新闻动态

新闻动态

攀枝花市2019年母婴安全保障工作会 暨妊娠风险筛查评估管理培训会顺利召开

来源: 日期:2019-03-08 浏览量:139

QQ截图20190308181141.jpg

为加强我市母婴安全保障工作,进一步规范全市孕产妇妊娠风险筛查评估与管理,减少孕产妇和婴幼儿死亡,我市于2019年1月18日在川惠酒店举办了2019年母婴安全保障工作会暨妊娠风险筛查评估与管理培训会。此次参会人员120人,包括各县区卫计局分管领导、妇幼股负责人;各县区妇幼保健院分管领导、基保科科长、负责妊娠风险筛查评估管理的项目人员;开展助产技术服务的医疗保健机构分管院长、医务科长、产科主任及产科技术骨干。另外为提高民族地区孕产妇住院分娩率,降低孕产妇死亡率,本次培训特邀请凉山州盐源县和木里县妇幼保健院分管院长、保健科及产科专业人员参加。

培训会上,市卫计委副主任陈建军到会并作了讲话,他介绍了近年来我市母婴安全面临的严峻形势,强调此次培训的重要性,并严肃了培训纪律。市卫计委妇幼科曾易科长通报了2018年全市孕产妇及5岁以上儿童死亡情况。

本次培训师资是由市妇幼保健院具有正高职称的相关专家承担,培训内容包括:攀枝花市孕产妇风险评估与管理工作方案、危重症孕产妇症状识别及初步处理、孕期妊娠风险的评估和管理、母婴安全保障工作相关要求等。培训结束后进行现场闭卷考试,合格率100%。

此次培训圆满结束,为规范实施孕产妇妊娠风险筛查评估与分级管理,提高全市高危孕产妇保健管理水平,保障母婴安全、降低孕产妇死亡率奠定了基础。