党群建设

党群建设

ag体育是什么|首页 建立读书小组助推学习型医院建设

来源: 日期:2018-02-06 浏览量:1312


blob.png


1月19日,市妇幼保健院召开读书小组成立暨第一次读书学习会。读书小组12名同志和院党办、团总支负责同志参加学习会。院领导张学东、李培轩、杜蕾同志出席学习会。杜蕾同志主持学习会。

去年底,院党委会就读书小组的成立进行了研究,并作好读书小组成立的筹备工作。成立读书小组,是干部职工队伍建设需要和发展需要,是建立学习型单位探索和创新,是党委中心组学习、职工大会学习、科室学习的一种延伸。成立读书小组的目的是为了培养干部职工良好的学习意识,拓展眼界视野,增强文化素养,提高综合素质,提升工作水平,推进医院文化建设,打造党建品牌。

在讨论了今年的年度学习计划后,读书小组进行了首次学习。由检验科何元虎同志进行了主题为《不忘初心、牢记使命、携手共进、砥砺前行》的读书体会汇报。随后大家围绕党的“十九大”学习体会及学好党的“十九大”后对医疗机构的新想法、新思路进行了热烈讨论发言。

院领导在会后总结时强调,医院处在转型期,要实现整体搬迁,要建设美好现代新妇幼,必须有一支高素质的干部职工队伍支撑。读书活动要服务于医院的改革发展,要围绕干部职工队伍建设、围绕医院文化建设、围绕重点工作来进行;要达到增强学习意识,培育学习骨干,发现管理人才、提升干部素质的效果。同时希望大家遵守纪律,提高读书的自觉性;理论与实际相结合,在加强读书提升素质的同时,积极主动融入医院重点工作,为医院、科室发展建言献策;要立足岗位,认真完成好本职工作和各项任务;要提高集体主义感,提升对妇幼保健院的热爱程度,提升凝聚力和战斗力。